Адрес:

РФ, г. Москва
ул. Ленинская слобода д. 19

Почта:

info@rupatent.ru

Телефон:

+7 (499) 286-90-47

Обратный звонок

Несколько интересных примеров из нашей практики регистрации товарных знаков.

Посмотрите на этот известный у нас в России товарный знак.

logo2

Словесная часть знака «Евроокна» хотя и является искусственным словом и может получить по закону правовую охрану, но из-за неправильного применения этого термина вначале 90-х годов создалась ситуация, когда это понятие стало указывать на вид товара. Это один из случаев,  когда слова типа «евроремонт», «евророзетка» и т.п потеряли свою различительную способность из-за того, что производители товаров и услуг не пользовались защитными мерами от подобной ситуации.

Владелец знака, крупный производитель, занимает в настоящее время лидирующее положение на рынке РФ по производству окон, стремится максимально защитить свою продукцию от подделок.

Нами была проделана большая работа по сбору доказательств о приобретении различительной способности данного знака и были представлены доказательства того, что российский потребитель связывает этот знак с определенным производителем. В результате правовая охрана словесной части знака была предоставлена экспертизой.

Вот еще один подобный пример.

2

Здесь близкая ситуация со словесной частью, только его природа несколько другая. У наших производителей сохраняется еще с советских времен тенденция к наименованию своих фирм описательными понятиями.Зарубежные производители уже давно отошли от этого и называют свои фирмы фантазийными словами типа Yahoo,Googleи т.п. У нас пока эта тенденция не приживается. Поэтому в нашей работе мы выработали технологии, которые позволяют преодолеть эти трудности. Вот и вышеуказанный знак получил правовую охрану.

Еще один пример.

3

Знак весьма всем известный особенно старшему поколению. Современное российское телевидение решило возродить этот журнал и товарный знак. Нам пришлось приложить не малые усилия, чтобы получить его регистрации для действующего производителя сатирического журнала.

Как показывает опыт можно, при правильном подходе к делу, решить самую сложную ситуацию.